Холодец из курицы
Холодец из курицы

Ингредиенты: курица 1-1,5 кг, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, желатин 2 упаковки по 15 г.

Приготовление

Курицу положим в кастрюлю и зальем водой. Когда вода закипит, снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой кипяченой воды и дадим ему набухнуть. В это время вынем из бульона курицу и овощи. Бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца. Сверху украсим холодец колечками моркови и зеленью. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

Лизарнина Людмила