Чизкейк "Нью-Йорк"
Чизкейк

 

Ингредиенты: овсяные отруби — 4 ст. л., пшеничные отруби — 2 ст. л., яйца куриные — 2 шт., мягкий творог 0% — 3 ст. л., сахарозаменитель — по вкусу.

Начинка: сыр "Филадельфия" 3% — 70 г , творожок мягкий 0% — 250 г, яйца куриные — 3 шт., цедра и сок одного лимона, кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление основы

Все ингредиенты для коржа хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовый корж из формы не достаем!

Приготовление начинки

Смешиваем "Филадельфию", творог, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал. Вымешиваем миксером на небольшой скорости. Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно-творожной массой. Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160 градусах. Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой. Оставшийся сок половины лимона разбавляем водой, добавляем сахзам и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Нагреваем в микроволновке до загустения. Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топингом.

Приятного аппетита!

Котова Яна