Тыквенный пирог с апельсином
Тыквенный пирог с апельсином
Ингредиенты

- овсяная мука (молотые хлопья) 250 г

- кефир обезжиренный 250 мл

- тыква 400 г

- яйцо 1 шт.

- апельсин 1 шт.

- изюм 100 г

- стевия, корица по вкусу

Приготовление

Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке). Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, чтобы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим, изюм ошпариваем кипятком. Как только тыква станет мягкой, убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм, чуть-чуть корицы, остатки кефира, все хорошо перемешиваем. Достаем форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (до готовности). Готовый пирог можно украсить топленым горьким шоколадом.

Тимофеева Анна