Пастрома из индюшиной или куриной грудки
Пастрома из индюшиной или куриной грудки

На 100 грамм - 82.76 ккал, Б/Ж/У - 14.85/2.25/0.64.

Ингредиенты: грудка индейки или 2 куриные грудки , 1 стакан воды, 1 ст. ложка соли, 5-6 долек чеснока, смесь перцев по вкусу, оливковое масло.

Приготовление

В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг (или 2 куриные грудки) на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой, выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. Разогреть духовку до 250 градусов. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть пастрома полностью остынет и "созреет". Приготовьте блюдо перед сном - и утром вынимайте готовый продукт!

Беспалова Валентина