Гречнево-куриные котлеты
Гречнево-куриные котлеты

Ингредиенты

- куриный фарш 400 г

- гречневая каша 100 г

- молотая овсянка 20 г

- яйцо 1 шт.

- репчатый лук 1 шт.

- соевый соус 2 ст. л.

- перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление

Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы! Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую кашу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке. Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.

Леонидова Ирина