Салат с курицей и черносливом на ужин
Салат с курицей и черносливом на ужин

Ингредиенты

- филе куриной грудки 160-180 г

- чернослив 5-6 шт.

- огурец 2 шт. (170 г)

- листья салата

- орехи 1-2 ст. л.

 - горчица сладкая 0,5 ч. л.

- лимонный сок или уксус 1 ст. л.

- мёд 1 ч. л.

- карри (на кончике ножа)

- оливковое масло 2 ч. л. С

- соль по вкусу

Приготовление

Сварить куриное филе. Остудить в бульоне. Чернослив замочить в 1 ст. л. горячего куриного бульона. Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой. Орехи (грецкие) крупно порубить. Остывшее филе нарезать соломкой. Чернослив отцедить, нарезать, как курицу. Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился. Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья.

Лизарнина Людмила