Йогуртовый десерт с ягодами
Йогуртовый десерт с ягодами

Для этого блюда подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Ингредиенты

- желатин — 5 ч. л.

- холодная кипячёная вода — 0,5 л

- йогурт — 1 л

- сахарозаменитель - по вкусу

- ягоды — 1-1,2 л

Приготовление

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!Соединить полученную массу с йогуртом и сахарозаменителем. Перемешать. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились. Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов. Через 3-4 часа десерт готов. Аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Беспалова Валентина