Морковный кекс с корицей
Морковный кекс с корицей

Ингредиенты

- 250 г моркови

- 4 ст. л. овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие)

- 3 яйца

- сахарозаменитель

- 1 ч. л. молотой корицы

- 1 ч. л. разрыхлителя

- цедра одного лимона

- изюм - по вкусу

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона (морковь трите на самой мелкой терке). Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 минут (или до готовности). Разрезать пополам, промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. 

Приятного аппетита!

Котова Яна