Картофель по-гречески
Картофель по-гречески

Ингредиенты

- картошка – 0,5 кг

- чеснок – 1 небольшой зубок

- сок лимона – 1/4 стакана

- сухой орегано – 1ч. л.

- оливковое масло – 2 ч. л.

- вода – 1/2 стакана

- соль, черный перец – по вкусу

- свежая накрошенная петрушка

Приготовление

Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаем фольгой и укладываем картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, заливаем ею картошку. Перчим, солим, заливаем водой и перемешиваем. Ставим в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забывая перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, блюдо по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.

Приятного аппетита!

Владимирова Ольга