Йогуртовый десерт с киви: можно даже на ночь!
Йогуртовый десерт с киви: можно даже на ночь!

Ингредиенты

- молоко 1% - 200 мл

- йогурт натуральный - 500 г

- киви - 6 шт.

- желатин - 40 г (20 + 20 г)

- вода - 50 мл

- подсластитель - по вкусу

Приготовление

Киви очистим от шкурки и измельчим блендером или миксером, добавим подсластитель, хорошо прогреем на небольшом огне (до кипения), добавим размоченый в воде желатин, постоянно помешивая, до растворения желатина. Выливаем в форму для десерта и ставим в холодное место для застывания.

Делаем йогуртовый десерт: желатин (10 г), замоченный в молоке, прогреем на небольшом огне до растворения желатина, отставим. Часть молока взбиваем с добавлением подсластителя, продолжая взбивать, добавляем йогурт и желатин небольшими порциями. Полученный мусс выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

Тимофеева Анна