Творожно-яблочные блины с корицей
Творожно-яблочные блины с корицей

Ингредиенты

- яйцо куриное 4 шт.

- творог мягкий нежирный 1 стакан

- яблоко 4 шт.

- мука цельнозерновая 3/4 стакана

- мед 1 ст. ложка

- миндаль измельченный 1 ст. ложка

- корица молотая 1/2 ч. ложки

- сок лимонный 1 ч. ложка

Приготовление

Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску. К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду. Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Сонина Ксения