Творожные лодочки с перепелиными яйцами
Творожные лодочки с перепелиными яйцами

 

На 100грамм - 152.69 ккал Б/Ж/У - 15.69/6.24/7.96

Ингредиенты:

200 г обезжиренного творога 1 куриное яйцо 3 столовые ложки цельнозерновой муки

50 г тертого нежирного сыра Перепелиное яйцо 8-9 шт. Соль по вкусу, разрыхлитель, тмин по желанию

Приготовление:

Замесите тесто из творога, куриного яйца и муки, добавив соль, тмин и разрыхлитель, затем дайте отдохнуть минут 30. Далее разделите тесто на 8-9 шариков, из них сделайте лепешки, которые превратятся в лодочки, если их скатать по краям. Отправьте лодочки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов на пергаментной бумаге. Достаньте, посыпьте тертым сыром и отправьте снова на 3-5 минут в духовку. Затем достаньте лодочки, разбейте в каждую по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 3-5 минут, чтобы подпекся только белок, а желток остался жидким.

Приятного аппетита!

Лизарнина Людмила