Кабачки фаршированные курицей
Кабачки фаршированные курицей

 

 

Ингредиенты:

4 небольших кабачка 500 г куриного филе 1 крупная луковица 1 крупная морковь 3 зубчика чеснока 1 крупный помидор 2 ст.л. оливкового масла 200 мл сметаны соль, перец, паприка – по вкусу 100 г сыра (пармезан, гауда) несколько веточек свежей петрушки – для подачи

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200°С. 2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. 3. Лук мелко нарубить, морковь – натереть, чеснок – раздавить в пасту, помидор нарезать мелкими кубиками. 4. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь, чеснок и помидор. Тушить 3–5 минут. Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась. Влить сметану и подержать на огне еще 1–2 минуты. Посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать. 5. Кабачки разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой. Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут. 6. Готовые лодочки посыпать рубленой петрушкой и немедленно подавать.

Приятного аппетит!

Владимирова Ольга