Диетический торт "Поленница"
Диетический торт

Ингредиенты

- яйца - 3 шт.

- молоко - 50 г

- натуральный йогурт - 8 ст. л.

- овсяные отруби - 50 г

- разрыхлитель - 1 ст. л.

- подсластитель - по вкусу

Для крема

- творог обезжиренный - 200 г

- натуральный йогурт - 200 г

- подсластитель - по вкусу

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты для теста. Взбиваем блендером. Затем выкладываем тесто в форму и выпекаем корж около 10-15 минут при температуре 200 градусов. Не надо пугаться - корж в духовке надуется, как шар! Это знак того, что его можно вынимать. Немного остужаем и нарезаем на полоски. Половину полосок нарезаем еще раз - на мелкие "полосочки", остальные оставляем длинными. Взбиваем тщательно все ингредиенты для крема блендером до однородности. Дно формы выстилаем фольгой или пищевой пленкой. Выкладываем сюда немного крема, сверху - полоски теста, потом снова крем. Далее мелкие полосочки укладываем перпендикулярно длинным, затем - крем и опять длинные полоски (до тех пор, пока не закончатся тесто и крем). Ставим торт на 8 часов в холодильник до полной пропитки. Застывший десерт накрываем блюдом и аккуратно переворачиваем, убрав фольгу. Сверху можно полить диетический торт растопленным шоколадом и украсить ягодами.

Лизарнина Людмила