На пять!
На пять!

1. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой

На 100 грамм - 67.6 ккал; Б/Ж/У - 9.62/0.86/4.92.

2 куриных филе (около 250 г каждое), 1 средний огурец, 1 крупный стебель сельдерея, 150 г консервированной кукурузы (можно свежую отваренную) 1 кочан листового салата, соль и перец по вкусу. Для заправки: 1 маленькая красная луковица, 4-5 веточек укропа, 6 ст. л. натурального йогурта (сметана 10%), соль по вкусу.

Для заправки мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку). Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

2. Салат из зеленой фасоли с яйцами

На 100 грамм - 87.47 ккал; Б/Ж/У - 5.48/5.86/2.8.

400 г зеленой фасоли, 4 яйца, 1-2 зубчика чеснока очищенных, 1 столовая ложка оливкового масла, нежирная сметана по вкусу.

Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

3. Салат с консервированным тунцом и фасолью

На 100 грамм - 65.01 ккал; Б/Ж/У - 6.07/1.09/7.9.

2 свежих огурца ,4 помидора, 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г), 1 банка тунца в собственном соку (200 г,) 1 небольшая сладкая синяя луковица, сок половины лимона, оливковое масло - 1 ст. л., соль, перец, итальянские травы по вкусу. При желании можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.

Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если большие. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, немного трав по вкусу.

4. Салат с редиской и яйцом

На 100 грамм - 36.61 ккал; Б/Ж/У - 2.41/1.87/2.69.

Редиска свежая - 200 г, огурцы - 2, яйца - 2, листья салата - 4-5, лук зеленый, укроп свежий, соль, нежирная сметана - по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую, зелень и овощи хорошенько промываем. Крупно нарезаем листья салата, кладем в салатницу. Редис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к салату. Добавляем крупно нарезанные яйца. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже отправляем в салат. Засыпаем мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим по вкусу. Заправляем салат сметаной, хорошенько перемешиваем. 

5. Салат с пекинской капустой и курицей

На 100 грамм - 57.96 ккал; Б/Ж/У - 8.68/1.07/3.06.

Отварное куриное филе – 300 г, отварное филе кальмаров – 3 шт., болгарский перец – 1 шт., пекинская капуста – 300 г, помидоры – 2 шт., 1 среднее яблоко (кисло-сладкое), соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона.

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

Владимирова Ольга
Чтобы не перебрать Чтобы не перебрать Похудение
Считаем калории самостоятельно!
Оригинальные теплые салаты Оригинальные теплые салаты Еда
Что можно придумать для вкусного и полезного обеда и ужина.