Куриный "лентяй"
Куриный

На 100 грамм: 136.42 ккал; Б/Ж/У - 16.1/4.52/6.96.

Ингредиенты

- вареное куриное филе - 300 г

- мука - 50 г

- яйцо - 2 шт.

- молоко - 150 г

- сыр твердый низкой жирности - 50 г

- 1/2 ч. л. разрыхлителя

- приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу

- соль - по вкусу

- при желании можно добавить кабачок или цукини

Приготовление

Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Получается негустое тесто. В него выкладываем кусочки курицы и натертый сыр (можно оставить немного сыра для посыпки). Хорошо размешиваем и помещаем в форму для выпечки. Сверху (при желании) выкладываем тонко порезанный кабачок Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).

Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

Владимирова Ольга