Запеченная рыба в шубе из омлета
Запеченная рыба в шубе из омлета

Ингредиенты

- 500 г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша)

- 5 яиц

- 1/4 стакана дробленых грецких орехов

- 3 ч. л. лимонного сока

- соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30. Форму с высокими бортами слегка смазать оливковым маслом. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 минут. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу. Поставить форму в духовку на 10-15 минут - до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.

Юрьева Галина