Быстрый яблочно-грушевый пирог
Быстрый яблочно-грушевый пирог
Ингредиенты

- кефир обезжиренный - 280 г

- белок яичный - 1 шт.

- яблоки - 250 г

- груши - 200 г

- мука цельнозерновая - 70 г

- молотые овсяные хлопья или овсяная мука - 60 г

- яйцо - 1 шт.

- мед - 30 г

- корица молотая - 1/2 ч. л.

- разрыхлитель - 5 г

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Груши нарезать подобным образом, посыпать фрукты корицей, перемешать. Смешать овсяную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, залить все это кефиром, перемешать. В миске взбить целое яйцо и яичный белок, добавить взбитые яйца в тесто, положить сюда же мед, перемешать. 1/2 теста вылить в форму для запекания, далее выложить яблоки и груши и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Лизарнина Людмила