Куриные наггетсы
Куриные наггетсы
На 100 грамм: 104.49 ккал; белки - 15.67, жиры - 1.5, углеводы - 6.21.

Ингредиенты

- куриное филе - 400 г

- кефир 1% - 200 г

- овсяные хлопья - 50 г

- белок двух яиц

- паприка молотая - по вкусу

- приправа "Прованские травы" - 1,5 ч. л.

- соль и специи - по вкусу

Приготовление

Филе промываем, промокаем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем, отбиваем каждый кусок. Заливаем кефиром, добавляем соль, паприку и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике минимум 20 минут. Овсянку перемалываем  (не очень мелко, не в муку!), смешиваем с травами - получаем легкую овсяную панировку. Куриное филе обваливаем в панировке, затем - во взбитом белке и снова в панировке, чтобы корочка была плотной и хрустящей. Отправляем кусочки филе в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (следует перевернуть кусочки филе через 15 минут).

Приятного аппетита!

Сонина Ксения