Настоящий греческий салат
Настоящий греческий салат
Ингредиенты

помидор - 2 шт.

огурец - 1 большой

лук - 0.5 шт.

сладкий перец - 1 шт.

сыр фета - 200 г

маслины - 100 г

масло оливковое - 2 ст. л.

лимон - 1/2

орегано, соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными кусками. Можно использовать перец разного цвета: красный, зеленый, желтый - это придаст салату привлекательности. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Желательно использовать сладкий лук, можно предварительно замаринованный. Нарежьте огурцы толстыми кусками. По желанию их можно очистить от кожуры (греки очищают). Помидор порежьте таким же образом. Из оливкового масла и лимонного сока сделайте салатную заправку. Добавьте  в нее соль и перец. Все овощи выложите в миску, полейте заправкой и осторожно перемешайте. Фету нарежьте крупными кусками. Переложите овощи в салатник, сверху разложите сыр и маслины. Посыпьте салат сушеным орегано (душицей), также можно сбрызнуть заправкой или оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Лизарнина Людмила