Спортивный вариант обеда
Спортивный вариант обеда
На 100 грамм: 161.5 ккал; Б/Ж/У - 11.78/12.14/1.31.

Ингредиенты

- 300-400 г куриной грудки

- 0,5 шт. лимона

- 300 г свежих грибов (или 30 г сушеных)

- 1 зубок чеснока

- 100 мл сливок

- оливковое масло

- 0,5 чайных ложки соли

- 0,5 чайных ложки молотого черного перца

Приготовление

Куриную грудку нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски отбить, посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковороду, смазать ее оливковым маслом. Выложить курицу и обжаривать 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать). Разогреть еще одну сковороду для грибов. Туда же выдавить чеснок. Жарить грибы нужно 8-10 минут на максимальном огне. Курицу сбрызнуть лимонным соком. Обжаренные грибы равномерным слоем выложить на мясо. Добавить сливки. Дождаться, пока соус станет густым, но при этом не давать ему закипеть, т. е. держать на очень маленьком огне. Оставить грудку с грибами томиться на самом слабом огне еще 10 минут, периодически помешивая.

Юрьева Галина