Лимонные батончики-мюсли
Лимонные батончики-мюсли

На 100 грамм - 180 ккал. Время приготовления - 40 минут (плюс 3-4 часа на охлаждение).

Ингредиенты

- курага - 100г

- половина лимона

- 3 ст. л. меда

- грецкий орех - 40 г

- миндаль - 40 г

- геркулес (быстрого приготовления) - 1/2 стакана 

Приготовление

Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски вместе с кожурой. Достать косточки и измельчить в блендере. Курагу (если сухая) предварительно замочить в кипятке. Измельчить так же, как и лимон. Орехи тоже измельчить. Смешать курагу, лимон, мед, орехи. Всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 мин. Следить, чтобы масса не подгорела. Вынуть из духовки, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку, еще раз утрамбовать до плотного состояния. Убрать в холодильник для застывания на 3-4 часа. Готовый продукт порезать на батончики.

Беспалова Валентина