Яблочный пирог с изюмом и корицей
Яблочный пирог с изюмом и корицей

На 100 грамм: 133.34 ккал; Б/Ж/У - 6.43/3.35/19.8.

Для основы: молотые овсяные хлопья - 100 г; овсяная мука - 70 г; яичный белок - 40 г; йогурт натуральный - 100 г; корица 1 - г; разрыхлитель теста - 2 г.

Для начинки: яблоки - 300 г; изюм - 30 г; мед - 20 г; яйца - 140 г; йогурт натуральный - 150 г; творог обезжиренный - 50 г.

Готовим основу

Все ингредиенты для основы кладем в миску, хорошо перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Равномерно распределяем, формируем бортики и отправляем в разогретую до 175 С духовку на 15 минут.

Готовим начинку

Изюм, мед, яйца, йогурт и творог хорошо перемешиваем в миске. Яблоки чистим, нарезаем ломтиками. Когда основа будет готова и немного остынет, заливаем в нее жидкую часть начинки. Сверху кругами выкладываем ломтики яблок. Слегка посыпаем пирог корицей и отправляем в духовку на 30 минут. 

Приятного аппетита!

Владимирова Ольга