Диетическая панакота с апельсином
Диетическая панакота с апельсином
Ингредиенты

- апельсин - 1 шт.

- яичный желток - 2 шт.

- молоко 1% - 75 г

- желатин - 10 г

- вода - 100 г

- подсластитель - по вкусу

- фрукты или ягоды для украшения (по желанию)

Приготовление

Натереть цедру апельсина (чем больше, тем ароматнее будет). Выжать из апельсина сок. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, после чего добавить половину сока в желатин. Взбить желтки до светло-желтой пены. Вскипятить молоко, всыпать апельсиновую цедру, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки. Варить на медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Дать немного остыть. Желатин до конца растворить на водяной бане (главное - не давать желатиновой смеси кипеть!). Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой, разлить по формочкам, убрать в холодильник до застывания.

Юрьева Галина