Перекус - со вкусом
Перекус - со вкусом

1. Банановые маффины на кефире. На 100 грамм - 157.14 ккал, Б/Ж/У - 5.49/0.89/31.11.

2 спелых банана; 200 г обезжиренного кефира; 200-300 г цельнозерновой муки (либо молотых овсяных хлопьев); 2 ст. л. мелкого изюма; 5 г разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом).

Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм. Смешать муку с разрыхлителем. Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи). Выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

2. Диетические шоколадные маффины. На 100 грамм - 190.45 ккал, Б/Ж/У - 7.43/5.85/27.31.

Мука - 1 стакан (овсяная или цельнозерновая); куриное яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч. ложка; какао-порошок - 2 ст. ложки; яблоко -1 шт.; творог обезжиренный - 50 г; яблочный сок - 50 г; оливковое масло - 2 чайных ложки; для сладости - сахарозаменитель по вкусу.

С помощью миксера взбить яйцо с сахарозаменителем в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, оливковое масло, яблоки и перемешать. Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 30 минут. Готовые маффины поднимутся шапкой над бортиками формочек.

3. Овощные маффины с курицей. на 100 грамм - 79.52 ккал, Б/Ж/У - 7.75/3.92/3.34.

1 кг фарша из куриных грудок; 1 небольшой кабачок; 2 моркови среднего размера; 2 луковицы среднего размера; небольшой пучок петрушки; небольшой пучок укропа; соль, черный перец по вкусу; 1 столовая ложка оливкового масла.

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Смешиваем фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень. Добавляем специи. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30–40 минут.

4. Творожно-тыквенные маффины. На 100 грамм - 98.81 ккал, Б/Ж/У - 8.86/2.84/10.73.

350 г тыквы; 350 г обезжиренного творога; 2 яйца; 50 г изюма; 50 г овсяных хлопьев; 80 г кефира обезжиренного; 30 г любых орехов; сода на кончике ножа; корица, немного соли.

Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов). Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной). Кексы получаются очень нежными, поэтому следует вынимать из формочек полностью остывшими, осторожно. Сверху присыпать орехами.

5. Чудо-маффины из тунца. На 100 грамм - 76.49 ккал, Б/Ж/У - 12.63/1.95/1.55.

Банка консервированного тунца в собственном соку (170 г); 1 помидор; 1 яйцо и 1 яичный белок; молотый чеснок, зелень.

Тунец высыпаем в мелкое ситечко, чтобы вышла лишняя вода. Обсушенную массу тунца кладем в миску, давим вилочкой. Добавляем мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток яйца. Отдельно взбиваем белки в пену, они должны увеличится в 2-3 раза. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно размешиваем. Раскладываем по силиконовым формочками, ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Готовые маффины украшаем кунжутом.

Тимофеева Анна
Фитнес-печенье Фитнес-печенье Еда
Четыре рецепта для правильного и вкусного перекуса!
Куриные наггетсы по-дюкановски Куриные наггетсы по-дюкановски Еда
На 100 г - 33 ккал, белки - 3,9, жиры - 1,3, углеводы - 3,1.