Согреемся салатом!
Согреемся салатом!

1. Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью. На 100 г - 60 ккал.

500 г стручковой фасоли (замороженной); 1 красный перец;1 луковица; 250 г куриного филе; оливковое масло. Для заправки: 50 мл горячей воды; 2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом); соль, перец, сухой укроп.

Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут (она должна оставаться ещё твердой), слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности, переложить на тарелку. Лук и перец почистить и порезать также полосками. В освободившейся сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и держать минут пять на небольшом огне - до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, смешать и выложить в салатник. В миске взбить венчиком ингредиенты для заправки (соли должно быть достаточно, так как овощи и мясо готовились без нее). Залить салат соусом и хорошо перемешать.

2. Теплый салат с тыквой и фасолью. На 100 г - 54 ккал.

200 г тыквы; 150 г белой фасоли; 1 болгарский перец; сок половины лимона (по желанию заменить на апельсин); зелень, сухой орегано, соль, перец по вкусу.

Тыкву нарезаем кубиками. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 С. Перед запеканием слегка солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Болгарский перец режем мелкой соломкой. Консервированную фасоль нагреваем в кастрюле, предварительно слив жидкость из банки (можно использовать и сухую фасоль - замочив ее на ночь и отварив). Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, орегано и любимые специи. Поливаем лимонным соком. Салат готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

3. Теплый салат с грибами. На 100 г - 46 ккал.

Красный лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; зеленый лук - 1 пучок; грибы - 400 г; помидоры черри - 100 г; помидоры - 100 г; оливковое масло; рубленая петрушка - 2 ст. л.; соль, перец по вкусу.

Красный лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри резать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить, приправить лимонным соком и цедрой. Подавать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

4. Теплый салат с грушей, орехами и сыром. На 100 г - 117 ккал.

Две груши (лучше конференция); стакан грецких орехов; три столовые ложки меда; один средний пучок рукколы или листового салата; 150-200 г нежирного сыра.

Орехи выкладываем на сковороду без масла и жарим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Когда с орехов без особых усилий будет слущиваться шелуха, они готовы. Добавляем к орехам несколько чайных ложек меда и карамелизируем. Затем выкладываем их на пергаментную бумагу. Груши разрезаем на четыре части, удаляем сердцевины и нарезаем дольками шириной 6-8 мм. На сковороду, где жарились орехи, бросаем еще меда, в кипящую смесь кладем дольки груши. Поджариваем на небольшом огне с двух сторон, пока кусочки фрукта не станут красивого золотистого цвета (важно не переусердствовать, иначе груша размякнет и превратится в кашу, а в салате она должна быть твердоватой). Моем и сушим рукколу. Начинаем «укладку» салата: руккола и орехи, на них - дольки груши. Сверху посыпаем небольшими кусочками сыра. Затем снова - руккола и орехи. Салат готов!

5. Тёплый салат из риса и грибов. На 100 г - 63 ккал.

100 г риса (бурого, красного или дикого); 40 шт. мелких шампиньонов; 1 маленькая луковица; 3 средних зубчика чеснока; оливковое масло; 1 ч. л. прованских трав; сок четвертинки лимона; соль, свежемолотый чёрный перец; свежая петрушка для украшения.

Рис отвариваем, как указанно на упаковке. Грибы чистим и режем пополам. Крупно нарезанный чеснок выкладываем на сковороду, смазанную каплей масла, следом - мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем. Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём со свежей петрушкой.

Сонина Ксения
Рыбный суп Рыбный суп Еда
Отличный рецепт фитнес-ужина!
Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой Еда
На 100 грамм - 67.6 ккал, Б/Ж/У - 9.62/0.86/4.92.