На скорую руку
На скорую руку
1. Капустный заливной пирог

На 100 грамм: 94.99 ккал; Б/Ж/У - 4.55/0.62/17.12.

Тесто: кефир обезжиренный 450 мл; мука цельнозерновая или овсяная 320 г; сода 1 ч. л. Начинка: капуста 400 г; морковь 1-2 шт.; специи, зелень.

Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. Морковь обжарьте со специями. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолите. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте около 40 минут при температуре 160 градусов.

2. Пирог с семгой 

На 100 грамм: 148.49 ккал; Б/Ж/У - 11.92/5.81/12.18.

Ингредиенты: 2 яйца; 6 ст. л. муки; 1 ст. молока; 150 г сметаны; сода; 0,4 кг филе сёмги; соль, перец.

Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст. л. муки, стакан молока, 150 г сметаны и щепотку соды. Вылить половину в застеленную пергаментом форму, уложить порезанное на кусочки филе сёмги, посолить, поперчить. Залить остатками ″теста″. Запекать в духовке при температуре 150 градусов 40-50 минут - до готовности. 

3. Диетическая шарлотка

На 100 грамм: 150.19 ккал; Б/Ж/У - 8.49/6.87/13.53.

Ингредиенты: 2 яйца; половина маленького яблока (70); 30 г овсяных хлопьев.

Все смешать, дать настояться 10 минут и  выложить на раскаленную сковородку. Томить до готовности (под крышкой).

4. Яично-овощной пирог 

На 100 грамм: 75.53 ккал; Б/Ж/У - 6.88/3.83/2.97.

Ингредиенты: стручковая фасоль 200 г; помидоры 200 г; молоко обезжиренное 100 г; зернистый нежирный творог 100 г; лук зеленый 20 г; яйца куриные 5-6 шт.; укроп 10 г; перец черный молотый по вкусу.

Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную фасоль тремя столовыми ложками воды (стебли должны быть слегка покрыты водой). Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложить фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки. В небольшой миске смешать яйца, молоко и специи, взболтать с помощью венчика. На фасоль поместить творог, залить все яичной смесью. Выпекать 30-40 минут, пока пирог не загустеет, и не появится легкая румяная корочка. Посыпать горячее блюдо укропом. Яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде.

5. Творожно-сырный пирог 

На 100 грамм: 151.74 ккал; Б/Ж/У - 16.25/7.69/3.89.

Ингредиенты: 1/2 стакана обезжиренного молока; 2 столовые ложки цельнозерновой муки; 1 стакан обезжиренного творога; 3 яйца; 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше двух видов); черный перец, стевия; свежие нарезанные помидоры (по желанию); рубленый свежий базилик или орегано (по желанию).

Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вбейте в смесь яйца и творог. Добавьте сыр, стевию и перец. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом. Выпекать пирог необходимо 45-50 минут, пока он не подрумянится и не поднимется (готовность можно проверить, вставив в центр пирога нож - он должен выходить чистым). Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.

Лизарнина Людмила
Чтобы не перебрать Чтобы не перебрать Похудение
Считаем калории самостоятельно!
Оригинальные теплые салаты Оригинальные теплые салаты Еда
Что можно придумать для вкусного и полезного обеда и ужина.