Свежесть утреннего лета
Свежесть утреннего лета
1. Суперлёгкий салатик

2 свежих огурца; 2 сырых моркови; 2 яблока; 100 г зеленого салата; 1/2 стакана натурального йогурта; 1/4 лимона; соль, перец по вкусу. По желанию - помидоры для украшения.

Промытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата - на 3-4 части каждый. Все перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и перец. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

2. Лёгкий капустный салат: всего 34 ккал!

Тонко нашинкованная капуста - 6 стаканов (примерно 1 целый кочан); морковь - 2 шт.; красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками - 1 стакан (примерно 1 луковица); натуральный йогурт - 1 стакан; дижонская горчица - 2 ст. л.; вода - 1 ст. л. ; свежевыжатый лимонный сок - 2 ч. л. ; семена укропа - 0,5 ч. л.; соль и перец по вкусу.

Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

3. Салат со стручковой фасолью и яйцом

Стручковая фасоль - 400 г; яйца - 4 шт.; чеснок по вкусу; йогурт натуральный по вкусу.

Отварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. Переложите фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. Посолите по вкусу, заправьте йогуртом и перемешайте.

4. Белковый салат с тунцом и творогом

350 г зернистого обезжиренного творога; 1 банка тунца в собственном соку; 6 свежих огурцов; пучок петрушки; 2 желтка вареных яиц.

Петрушку порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками. Смешать творог, петрушку и огурцы. Слить сок с тунца в мисочку. Туда же раскрошить желтки и смешать до однородности. Разложить салат по тарелкам, на него выложить кусочки тунца, полить заправкой.

5. Питательный овощной салат с тунцом на ужин

2 свежих огурца; 4 помидора; 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г); 1 банка тунца в собственном соку; 1 небольшая сладкая луковица; сок половины лимона; оливковое масло 1-2 ст. л.; соль, перец, итальянские травы по вкусу. По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.

Огурцы нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если большие. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. Мясо тунца разломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте немного трав по вкусу.

Юрьева Галина
Запеченные шампиньоны с травами Запеченные шампиньоны с травами Еда
На 100 грамм - 52.49 ккал, Б/Ж/У - 4.14/3.23/2.26.