Заливной пирог с сёмгой
Заливной пирог с сёмгой
Ингредиенты

Тесто: 2 яйца; 250 г сметаны 10% (или натурального йогурта); 200 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; соль, специи - по вкусу; оливковое масло для смазывания формы.

Начинка: 350 г семги или форели (филе); 100 г лука-порея; петрушка - несколько веточек; соль, специи - по вкусу; 100 г нежирного сыра (моцарелла, брынза или сулугуни).

Приготовление

Рыбу порезать кубиками или тонкими ломтиками, посолить или посыпать приправой для рыбы. Лук мелко порезать, петрушку мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца растереть с солью, добавить сметану, всё взбить. Добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться довольно жидкое - почти как на оладьи. Половину приготовленного теста вылить в смазанную маслом форму, выложить на тесто рыбу, лук и петрушку, а сверху - тертый сыр. Залить все это оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Беспалова Валентина