Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
Ингредиенты

- филе курицы — 2 шт.

- растительное масло — 2 ст. ложки

- чеснок — 2 зубчика

- сахар — 1 ст. ложка

- кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий)

- соевый соус — 1 т. ложка

- перец чили, соль — по вкусу

Приготовление

Шпажки для шашлыка замачиваем в воде примерно 30 минут. Смешиваем для маринада растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, раздавленный чеснок, соль и перец. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. Опускаем в маринад, накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита.

Владимирова Ольга