Чтобы утро было бодрым
Чтобы утро было бодрым
1. Диетические ленивые вареники

На 100 г - 113 Ккал. Ингредиенты (на 2 порции): пачка обезжиренного творога (200-250 г); 1 яйцо; стевия по вкусу; 4-6 столовых ложек геркулеса.

Творог смешать с яйцом и стевией, добавить 4-6 ст. ложек геркулеса (вместо муки), все перемешать, чтобы вылепить небольшие шарики. Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты. Подавать с натуральным йогуртом или вареньем.

2. Творожные оладушки

На 100 г - 77 Ккал. Ингредиенты: творог обезжиренный - 1 пачка (200-250 г); банан - 1 шт.

Творог выложить в миску, размять вилкой. Банан мелко нарезать или натереть на терке, добавить к творогу. Тщательно смешать. Противень выстлать бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

3. Яблочная овсянка

На 100 г - 100 Ккал. Ингредиенты (на 2 порции): 1/2 чашки овсяных хлопьев; 1 чашка воды; 2 очищенных яблока, порезанных кубиками; 1/4 чайной ложки измельченной цейлонской корицы; 2 финика без косточек, мелко порубленных; 2 столовые ложки порубленных грецких орехов.

Насыпьте овсяные хлопья в маленькую кастрюлю и залейте водой, дайте смеси закипеть. Убавьте огонь и варите около 5 минут. Смешайте с яблоками, измельченной корицей и финиками. Добавьте еще немного воды, если хотите достичь более жидкой консистенции. Когда овсянка и яблоки хорошо проварятся, снимите с огня и добавьте грецкие орехи.

4. Яичные гнёзда

На 100 г - 176 Ккал. Ингредиенты: 2 яйца; сыр маложирный по вкусу (например, 50 г пармезана).

Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток - в маленькую пиалу. Белки взбиваем с солью в крутую пену. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд". Посыпаем "гнезда" сыром. В серединки "гнезд" кладем желтки. Помещаем в разогретую до 230 градусов С духовку на 6 минут.

5. Банановые оладьи

На 100 г - 145 Ккал. Ингредиенты: 3 средних банана - 300 г; овсяные хлопья - 100 г; молоко обезжиренное - 50 мл; яйцо - 1 шт.

Смалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре (или используем блендер). Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться - как густая сметана. Разогреваем антипригарную сковороду, выпекаем оладушки без масла.

Тимофеева Анна
Куриная грудка Куриная грудка Еда
Пять вкуснейших диетических рецептов.
Нежнейшая пицца без муки Нежнейшая пицца без муки Еда
Оригинальная идея для тех, кто не в силах отказаться от любимого блюда!