Дробное питание: точный рацион на одну неделю
Дробное питание: точный рацион на 1 неделю
Меню маложирное и разнообразное, общей калорийностью около 1500 ккал.

Понедельник

Первый завтрак: 30 г кукурузных хлопьев, стакан 0,5% молока, фрукт (яблоко, груша, апельсин или 2 мандарина, нектарин или 5 слив, или 10 виноградин). Второй завтрак: 125 нежирного йогурта или 100 г обезжиренного творога, фрукт, чай или кофе (максимум 2 ч. л. сахара). Обед: овощной салат, заправленный 2 ч. л. масла, варёная гречка (120 г), порция куриных котлет, стакан 0,5% молока или 1% кефира. Полдник: помидор, ломтик сыра (30г) до 17% жирности, кусочек зернового хлеба (30г), фрукт, чай или кофе. Ужин: полтарелки свежих овощей, порция щавелевого супа на простокваше, 2 кусочка (по 30г) зернового хлеба, стакан воды. Перед сном: помидор, огурец, стакан 0,5% молока или 1% кефира.

Вторник

Первый завтрак: порция воздушной ягодной каши, стакан 0,5% молока, фрукт. Второй завтрак: 125 г нежирного йогурта, ломтик сыра (30г) жирностью до 17%, 2 овсяных печенья, кофе или чай. Обед: полтарелки свежих овощей, порция морковно-картофельного пюре, порция куриной грудки в остром соусе, кусочек зернового хлеба (30г), стакан 0,5% молока или 1% кефира. Полдник: 125 нежирного йогурта или 100 г обезжиренного творога, фрукт, кофе или чай. Ужин: порция салата табуле, 2 кусочка зернового хлеба (по 30г), чай. Перед сном: помидор, огурец, 100г обезжиренного творога, 30 г зернового хлеба, чай.

Среда

Первый завтрак: порция оладьев с ягодами и взбитыми сливками, кофе или чай. Второй завтрак: 12 5г нежирного йогурта или 100 г обезжиренного творога, фрукт, чай или кофе. Обед: полтарелки свежих овощей, 2 варёные картофелины среднего размера, порция сочных куриных тефтелек с укропной подливой. Полдник: 30 г зернового хлеба с 30 г нежирной ветчины и кружочками паприки и помидора, фрукт, чай или кофе. Ужин: 60 г зернового хлеба с 2 ломтиками сыра до 17% жирности, листьями салата, кружочками паприки и помидора, порция холодного супа из огурцов. Перед сном: фрукт, стакан 0,5% молока или 1% кефира.

Четверг

Первый завтрак: овсяная каша на 0,5% молоке с горстью ягод, чай или кофе. Второй завтрак: 60  г зернового хлеба с листьями салата,кусочками паприки и помидора, фрукт, чай или кофе. Обед: полтарелки свежих овощей, 120 варёного риса, порция рыбы, запечённой с сыром, стакан 0,5% молока или 1% кефира. Полдник: порция фруктового салата с зернистым творогом, чай или кофе. Ужин: порция теплого салата из овощей и крупы, 30 г зернового хлеба, порция земляничных взбитых сливок, чай. Перед сном: стакан 0.5% молока или 1% кефира.

Пятница

Первый завтрак: варёное яйцо, кусочек зернового хлеба, фрукт, чай или кофе. Второй завтрак:125 г нежирного йогурта, 30 г 17% сыра ,2 овсяных печенья, чай или кофе. Обед: порция овощной лазаньи, фрукт, стакан воды. Полдник: порция малинового парфе, кофе или чай. Ужин: овощной салат с 2 ч. л. масла, порция пирога с ветчиной, стакан сангрии, стакан воды. Перед сном: фрукт, стакан 0,5% молока или 1% кефира.

Суббота, воскресенье

Первый завтрак: порция лимонного йогурта, чай или кофе. Второй завтрак: 125 г нежирного йогурта или 100 г обезжиренного творога, фрукт, кофе или чай. Обед: полтарелки свежих овощей, стакан клубники со 125 г нежирного йогурта. Полдник: салат "Цезарь", 30 г зернового хлеба, чай или кофе. Ужин: порция рыбы с тархуном и шпинатом, 30 г ржаного хлеба, чай или кофе. Вечерний чай с друзьями: порция лёгких маффинов, порция ягодной пенки, чай.

Можно заменять одни блюда другими из рецептов, главное - чтобы не нарушалась калорийность.

Тимофеева Анна
Как на ладони! Как на ладони! Интересно
Определяем правильный размер порции еды при помощи своей руки.
Курица в перце Курица в перце Еда
Настоящая "вкусняшка" для знающих толк в диетической пище.