Белковый ужин: сырная лазанья
Белковый ужин: сырная лазанья

Ингредиенты

- репчатый лук 3 шт.

- помидоры 3 шт.

- фарш куриный 700 г

- томатная паста 3 ст. ложки

- зелень 15 г

- сыр твердый маложирный 700 г

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке. Томаты нарезать на тонкие кружочки. Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды. К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воду при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить. В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Подавать на стол в форме, украсив зеленью.

Сонина Ксения