Пирожное, которое можно всем!
Пирожное, которое можно всем!

На 100 грамм: 64.28 ккал; Б/Ж/У - 9.56/0.65/4.63.

Ингредиенты

- 60 г молотых овсяных отрубей

- 30 мл натурального йогурта

- 200 г обезжиренного творога

- 150 мл обезжиренного молока

- 100 г малины (или других ягод) 

- сок 0,5 лимона

- 6 г агара (если желатин - то 14 г)

Приготовление

Отруби смешать с кефиром или йогуртом. Бортики от разъемных формочек установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу смесь в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут. Молоко разогреть в сотейнике. 4 г агара развести в 30 мл воды, и когда молоко начнет закипать, влить в него агар. Довести до кипения, помешивая, через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать. Дать немного остыть и выложить на уже охладившиеся коржи из холодильника. Отправить снова в холодильник формы. Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 г агара и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать. Вылить желе на пирожные и  вновь отправить снова в холодильник  на 15-20 минут.

Десерт готов!

Сонина Ксения