Кексы из овсяных хлопьев
КЕКСЫ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 270 г овсяных хлопьев

- 180 мл яблочного пюре

- 350 мл молока

- 2 яйца

- пакетик ванильного сахара

- 1 ч. л. молотой корицы

- 1/2 ч. л. соли

- 2 ч. л. соды

- растительное масло для смазывания формы

- черника, тыквенные семечки, семена льна, орехи для украшения

- заменитель сахара - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Включи духовку, пусть разогреется до 175° С. Смажь маслом форму для кексов. В большой миске взбивай яйца с заменителем сахара, пока тот не растворится. Добавь яблочное пюре, молоко, ваниль, соль и корицу. Засыпь в яично-сахарную смесь овсяные хлопья и соду. Хорошо размешай и оставь на 20–30 минут. Заполни формы овсяным тестом на 2/3. Посыпь различными добавками на выбор: орехами, шоколадом, ягодами, семечками. Выпекай кексы 30 минут до зарумянивания. Оставь их слегка охладиться в форме.

Кексы из овсяных хлопьев отлично сохраняют свой вкус, если хранить их в герметичном контейнере. Готовь вкусные завтраки, чтобы получать заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

Кешко Елизавета