Рафаэлло своими руками!
Рафаэлло своими руками!

 1. Полезные Рафаэлло

- 100 г миндаля

- 100 г грецкого ореха

- 2 банана

- 100 г кокосовой стружки

Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Раскатать из полученной массы шарики, обвалять их в натертом кокосе. При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля. Оставить на час на холоде, после чего подать к столу.

2. Полезные тыквенные конфетки

- 150 г фиников с косточкой

- 100 г кешью

- 2 ст. л. кокосовой стружки

- 1 ст. л. семян тыквы

- 2 ст. л. тыквенного пюре (простой рецепт пюре: запечь разрезанную пополам тыкву в духовке до мягкости, отделить мякоть и измельчить в блендере)

- 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев

- 1 ч. л. корицы

- 1/4 ч. л. порошка имбиря

- щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца

Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной консистенции. Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике или морозилке. Такие конфеты чудесны в замороженном виде - если дать им "прийти в себя" несколько минут при комнатной температуре.

3. Домашние фитнес-конфеты с клубникой

- клубника (можно замороженную) 200 г

- мед 1 ст. л. (30 г) 

- творог обезжиренный 250 г

- овсяные хлопья 1 стакан (и еще немного для обсыпки)

- кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек)

Взбить яйцо, продолжая взбивать, добавить мед и творог. Измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Замесить легкое тесто. Отщипывать от теста небольшие кусочки и сделать из них лепешечки. Положить внутрь по целой клубничке. Скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки). Бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки. При подаче украсить клубничками.

4. Полезные фитнес-конфеты

- 200 г овсяных хлопьев

- 50 г орехов (у нас грецкие)

- 100 г кураги (или фиников)

- 20 г меда

- 20 г оливкового масла

Измельчаем орехи и курагу. Смешиваем. Добавляем хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Выдерживаем до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми - в среднем минут 15-20, зависит от духовки и размера конфет.

5. Творожные конфеты

На 15 шт:

- творог (мягкий, с низкой жирностью) 240-250 г

- один крупный банан 160 г

- овсяные хлопья 80 г

- мед 15 г

- кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 г

Начинка:

- курага 15 шт.

- орехи (кешью или миндаль) 15 шт.

Творог вместе с бананом перетереть в блендере/вручную в однородное пюре. Добавить овсянку, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник примерно на час. В это время сделать начинку: курагу замочить, если жесткая; размоченную мягкую курагу "нафаршировать" орешком. Достать тесто из холодильника, разделить его на 15 равных частей. Из каждой части сформировать шарик, в центр которого положить фаршированную орешком курагу. Обвалять конфеты в кокосовой стружке и выкложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин. Охладить, хранить конфетки можно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Кешко Елизавета