Десятка лучших салатов для вкусного ужина
Десятка лучших салатов для вкусного ужина

1. Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

На 100 грамм - 42.90 ккал: белки - 3.78; жиры - 1.96; углеводы - 3.53. 

- 260 г листьев салата

- 200 г помидоров 

- 200 г огурцов свежих

- 100 г лука репчатого

- 1/2 пучка кинзы

- 1 пучок петрушки

- 4 столовые ложки натурального йогурта

- 2 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка горчицы

- 80 г твердого маложирного сыра

Промытые листья салата рвём руками. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. На мелкой тёрке натираем сыр. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Подаём к столу.

2. Легкий салат с консервированным тунцом

На 100 грамм - 65.97 ккал: белки - 6.18; жиры - 1.38; углеводы - 7.18.

- 2 свежих огурца

- 4 помидора

- 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)

- 1 банка тунца в собственном соку (200 г)

- 1 небольшая сладкая синяя луковица

- сок половины лимона

- оливковое масло 1 ст. л.

- соль, перец, итальянские травы по вкусу

- по желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло. Добавьте немного трав по вкусу.

3. Лёгкий салат: можно даже на ночь

На 100 грамм - 42.90 ккал: белки - 3.78; жиры - 1.96; углеводы - 3.53. 

- яблоко 1 шт.

- капуста 0,5 маленького качана

- кукуруза консервированная 100 г

- лимонный сок по вкусу

- соль по вкусу

- перец черный молотый по вкусу

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. Нашинковать капусту. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить в салатницу и подавать.

4. Легкий салат с курицей

На 100 грамм - 52.90 ккал: белки - 4.78; жиры - 1.85; углеводы - 2.42.

- помидор 1 шт.

- огурец 1 шт.

- куриная грудка 200 г

- соевый соус 1 ст. ложка

- листья салата по вкусу

- чеснок 1 зубчик

- оливковое масло по вкусу

- соль, перец по вкусу

Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем, сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. 

5. Сытный, но легкий салатик

На 100 грамм - 42.90 ккал: белки - 3.78; жиры - 1.96; углеводы - 3.53. 

- зеленые яблоки 2 шт.

- свежие огурцы 3-4 шт.

- отварная куриная грудка

- маслины 5-8 шт (разрезать пополам)

- черный молотый перец

Все нарезаем, смешиваем, заправляем 3 ложками нежирной сметаны.

6. Салат с кальмаром и ананасом на ужин

На 100 грамм - 89.34 ккал: белки - 13.28; жиры - 2.24; углеводы - 3.87. 

- кальмары 1 кг

- яйцо 6 шт.

- консервированные ананасы 200 г

- консервированная кукуруза 150 г  

- лимон (1/4 шт.) 40 г 

Отварите кальмары (не более 5 минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.

7. Фитнес-салат для вкусного ужина

На 100 грамм - 88 ккал: белки - 10.37; жиры - 0.96; углеводы - 4.1. 

- куриная грудка отварная (280 г)

- 1 огурец 

- 1 помидор

- 1 сладкий перец

- 2-3 столовых ложки кукурузы консервированной

- 1 столовая ложка йогурта натурального

- соль, перец по вкусу

- укроп

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

8. Салат с кусочками семги

На 100 грамм - 94,72 ккал: белки - 8,17; жиры - 4,16; углеводы - 5,71.

- микс салата с корнеплодами — 150 г

- соль по вкусу

- перец по вкусу

- помидор свежий 1 шт.

- огурец свежий 1 шт.

- лосось-филе 250 г

- горчица зерновая 20 г

- мед 20 г

- соус соевый 20 г

- масло оливковое по вкусу

Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салата. Огурец и помидор нарежьте средними кубиками и выложите в миску. Смешайте с микс-салатом в миске. Для соуса смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу, доведите до вкуса солью. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом. Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

9. Салат с кальмарами

На 100 грамм - 55 ккал: белки - 2,8; жиры - 0,62; углеводы - 9,56.

- кальмары 250−300 г

- помидоры 1−2 шт.

- сыр 100−200 г

- чеснок 1 зубчик

- йогурт

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить йогуртом.

10. Салат из брокколи с курицей

На 100 грамм - 119.14 ккал: белки - 19.25; жиры - 4.22; углеводы - 1.49.

- куриная грудка 2 шт.

- капуста брокколи 1 шт.

- твердый сыр нежирный 250 г

- соль по вкусу

- сметана по вкусу

Отвариваем куриную грудку, остужаем, щипаем на мелкие кусочки руками. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде, остужаем, режем большие соцветия на 3–4 части. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.

 

Лизарнина Людмила
Чтобы не перебрать Чтобы не перебрать Похудение
Считаем калории самостоятельно!
Оригинальные теплые салаты Оригинальные теплые салаты Еда
Что можно придумать для вкусного и полезного обеда и ужина.