2 рыбных рецепта для полезного ужина
2 рыбных рецепта для полезного ужина

1. Рыба "по-французски" на ужин!

🔸на 100грамм - 99.52 ккал🔸Б/Ж/У - 14.33/4.46/0.76🔸

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 500 г 
  • Помидор - 1 шт 
  • Натуральный йогурт - 1 ст. л 
  • Сыр нежирный - 75 г 
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут Выложить в форму.
  • Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
  • Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

2. Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

🔸на 100грамм - 72.98 ккал🔸Б/Ж/У - 11.94/1.88/2.17🔸

Ингредиенты:

  • 1 красный перец 
  • 1 томат средний 
  • 1 лайм 
  • 500 г филе трески (или другой белой рыбки) 
  • 1/2 белого лука 
  • 2 зубчика чеснока, базилик, петрушка, розмарин молотый черный перец, куркума оливковое масло

Приготовление:

  • Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. 
  • Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. 
  • Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! 
  • Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

 

Приятного аппетита!