Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский - 1 шт
  • Сметана - 2-3 ст. л
  • Листья салата - 0,5 пучка
  • Палочки крабовые - 1 упаковка (200 г)
  • Яйцо - 2 шт
  • Огурец свежий - 1 шт

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую и остудить.

2. Листья салата и огурец вымыть.

3. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.

4. Лист лаваша смазать сметаной. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми.

5. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.

6. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты.

7. Выложить крабовые палочки следующей полоской.

8. Огурец нарезать тонкими слоями, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш.

9. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см.

на 100 грамм - 111.89 ккал: белки -  5.9; жиры - 2.86; углеводы - 15.14.

Приятного аппетита!