Тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста с грибами

Ингредиенты:

  • Капуста - 600 г 
  • Шампиньоны - 500 г 
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт 
  • Томатная паста - 1 ст. л (можно заменить на томатный сок) 
  • Оливковое масло - 1 ст. л 
  • Соль, перец - по вкусу 

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.

2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.

3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.

4. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть.

5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

на 100 грамм - 32.34 ккал: белки - 2.58; жиры - 0.75; углеводы - 4.04.

Приятного аппетита!