Готовим болгарские перцы
Готовим болгарские перцы

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт
  • Куриное филе — 1 шт
  • Помидор (небольшой) — 2-3 шт
  • Лук зеленый — по вкусу 
  • Укроп — по вкусу 
  • Йогурт без вкусовых добавок — 2 ст. л
  • Сыр твердый — 100-150 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.

2. Для начинки: нарезаем куриное филе небольшими кусочками, примерно 1x1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. 3. Отдельно обрабатываем помидорки. Кипятим воду и опускаем в нее помидоры примерно на 1 минуту. 4. Вынимаем помидоры и снимаем кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики (примерно 0,5x0,5 см, больше не надо). 5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. 6. Смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. 7. На противень выкладываем половинки перца. Фаршируем каждую половинку начинкой с курицей. 8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку при 180-200°C. 9. После 30 минут приготовления достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут и ждем, пока сыр расплавится и образуется корочка.

На 100 гр - 73.13 ккал: белки - 7.90;жиры - 2.91;углеводы - 3.46.

Приятного аппетита!