Вегетарианский шашлычок
Вегетарианский шашлычок

Ингредиенты:

  • Крупные помидоры
  • Кабачок
  • Свежие шампиньоны — их тоже выбирайте покрупнее. Мелкие шампиньоны будет сложно нанизывать на шампуры
  • Соль
  • Орегано. Эта травка составит великолепный дуэт с помидорами.

Как готовить:

1. Нарезаем кабачок кружочками. Очищать его от кожуры не нужно. Помидоры разрезаем пополам, а грибы оставляем целыми. Натираем солью кружочки кабачка, шляпки грибов и половинки помидоров на срезе. Посыпаем орегано помидоры на срезе.

2. Нанизываем продукты на шампуры. При этом чередуем их — кабачок, шампиньон, помидорка, затем снова кабачок и так далее. Готовим на мангале над горячими углями сначала с одной стороны.

3. Шампиньоны и кожура помидоров должны подсохнуть и слегка сморщиться. Теперь переворачиваем вегетарианский шашлык и готовим с другой стороны до такого же состояния. Грибы при этом подсушиваются снаружи, а внутри остаются влажными и сочными. Вкус бесподобный!

4. Помидоры становятся очень нежными и мягкими, поэтому поаккуратнее с ними — могут соскользнуть с шампура, так что оглянуться не успеете. Советуем кушать шашлык над тарелкой или быстренько объедать помидоры, чтобы они не успели упасть на землю. 

Приятного аппетита!