Баклажаны в духовке
Баклажаны в духовке

Ингридиенты:

  • 500 гр баклажанов
  • 350 гр помидоров
  • 100 гр сыра (лучше брать пармезан)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Моем баклажаны, освобождаем от плодоножки и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр.Теперь хорошенько солим овощ и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили. По прошествии этого времени хорошо промываем баклажаны.

2. Теперь моем помидоры и нарезаем их тоненькими кружочками.

3. Чесночок мелко рубим.

4. Сыр натираем на терке.

5. Теперь подготовленные баклажаны помещаем на противень, сверху на них помещаем немного чеснока, по кружку помидора и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу.

6. После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов в духовку и запекаем в течение примерно 30 минут. При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью.

Калорийность готового блюда - 60 ккал