Салат из лосося, сельдерея и моркови
Салат из лосося, сельдерея и моркови

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый 150 г 
  • Сельдерей 2 стебля 
  • Морковь 1 штука
  • Лимон
  • Оливковое масло 
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе слабосоленого лосося срезать с кожи и тщательно очистить от костей. Нарезать небольшими кубиками с ребром примерно в 5 мм. Переложить в глубокую миску.

2. Острым ножиком или овощечисткой срезать со стеблей сельде- рея верхний жесткий слой, а затем нарезать так же мелко, как и рыбу. Переложить в миску к лососю.

3. Морковь очистить и нарезать под небольшим углом тонкими круглыми дольками. Чем тоньше получатся дольки, тем лучше. Переложить в миску к рыбе и сельдерею.

4. Добавить к рыбе и овощам черный свежемолотый перец и соль (соль, впрочем, можно вообще не использовать, если рыба достаточно соленая). Добавить столовую ложку оливкового масла и выжать лимонный сок.

5. Аккуратно все перемешать, готовый салат разложить по тарелкам и каждую порцию дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

на 100 грамм - 76.62 ккал: белки - 9.72; жиры - 2.96; углеводы - 2.24.

Приятного аппетита!