Супер-диетический торт
Супер-диетический торт

Ингредиенты торта.

Для теста:

  • 5 яиц, 150гр тростникового сахара
  • 2 пачки ванильного сахара (можно заменить ванилином)
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • гречневая мука.

Для крема:

  • 600гр творога
  • йогурт - 300гр
  • пакетик желатина.

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков.

2. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить воды.

3. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.

4. Белки взбить и добавить в тесто.

5. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.

6. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть (действ. по инструкции).

7. Взбить творог и йогурт (без комочков), ввести желатин.

8. Остудить корж, разрезать его на 2 части. Со стороны разреза смазать оба получившихся коржа любым понравившимся желе. На нижний корж выложить крем и поставить в холодильник.

9. Как застынет, можно накрывать сверху вторым коржом.

Готово! Приятного аппетита!