Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г

Луковица — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сливки — 200 мл

Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

  • Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).
  •  Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
  • Хорошенько перемешать.
  • Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. Я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик.
  • Запеките в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут.
  • Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
  • Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.
  • Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Калорийность на 100 гр-45 ккал