5 рецептов ПП-котлеток
5 рецептов ПП-котлеток

 

1. Овсяные котлетки - универсальное ПП-блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин!

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья 1 стакан

• Шампиньоны 100 г

• Чеснок 2 зубчика

• Луковица 1 шт.

• Петрушка

Приготовление:

Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку. После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности.

На 100 гр - 146 ккал: белки - 6; жиры - 3; углеводы - 27 

2. Рыбные котлетки с зеленым горошком - прекрасный ужин для любимых!  

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы 700 г

• Немного молотых овсяных отрубей (примерно столовая ложка)

• Лук 1 шт. • Яйцо 1 шт.

• Яичный желток 1 шт.

• Молоко обезжиренное 100 мл

• Замороженный зеленый горошек 200 г

• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере. Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.

На 100 гр - 82 ккал: белки - 13; жиры - 2; углеводы - 3

3. Котлеты из брокколи с сыром 

Ингредиенты:

• 300 г брокколи

• 150 г тертого нежирного сыра

• 2 яйца

• 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев

• соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.

На 100 гр - 119 ккал: белки - 9; жиры - 9; углеводы - 5

4. Гречнево-куриные котлеты 

Ингредиенты:

• Куриный фарш 400 г*

• Гречневая каша 100 г

• Репчатый лук 1 шт.

• Яйцо 1 шт.

• Соевый соус 2 ст. л.

• Перец черный молотый, соль по вкусу

• Молотая овсянка 20 г

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке. Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.

На 100 гр - 121 ккал: белки - 15; жиры - 2; углеводы - 9

5. Куриные котлеты с брокколи 

Ингредиенты:

• филе куриное 400 г

• яичный белок 1 шт.

• брокколи 200 г

• соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Филе промываем, прокручиваем в фарш. 2. Добавляем белок. 3. Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям. 4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.

На 100 гр - 81 ккал:  белки - 16; жиры - 1; углеводы - 2

Приятного аппетита!

Запеченные шампиньоны с травами Запеченные шампиньоны с травами Еда
На 100 грамм - 52.49 ккал, Б/Ж/У - 4.14/3.23/2.26.