Едим и худеем
Едим и худеем
Ужин должен состоять из белка и овощей (овощей в два раза больше. чем белка). Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр (типа моцареллы или адыгейского), яйца, фасоль, чечевица, грибы. Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.

1. Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью

Зелёная стручковая фасоль (можно замороженную) - 100 г; морковь - 50 г; постная говядина или телятина - 150 г; соевый соус - 20-30 г; чеснок - 5 г; свежий имбирь - 10 г; мёд - 5 г (если вы на очень строгой диете, исключите мёд); оливковое масло - 5 г.

Мелко порежьте мясо, на тонкие продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь (или в порошке), мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.Отварите в течение 5 минут стручковую фасоль, и добавьте к ней нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Разогрейте глубокую сковородку и обжарьте маринованное мясо. Оно даст сок - тушите, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте к мясу отварные овощи и всё перемешайте!

2. Легкий салат с зерненым творогом

Ваши любимые овощи - 150-200 г (помидоры, лук, огурец, авокадо, листья салата и т .д.) помыть и порезать. Тщательно перемешать с зерненым нежирным творогом (100-150 г). Добавить специи по вкусу, по желанию заправить обезжиренным кефиром.

3. Легкие куриные котлеты с творогом

На 4 порции: 300-400 г куриной грудки, 200 г обезжиренного творога, 1 луковица, 1 яйцо. Перец, соль - по вкусу.

Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки. Порежьте на кусочки куриную грудку. Через мясорубку пропустите все ингредиенты. Поперчите, посолите и замесите фарш. Сформируйте 4 котлеты. Запекайте до готовности в аэрогриле или в духовке.

4. Cалат с тунцом и яйцом

Баночка тунца в собственном соку (80 г), 1 отварное яйцо, листья салата, помидор, огурец, для заправки - 1 ч. л. горчицы + 1 ч. л. оливкового масла, соль и перец. Рыбу размять вилкой и смешать с нарезанными яйцом, салатом, овощами.

5. Рыбный суп

На 1 порцию: лосось (сёмга, форель) - 70 г; пангасиус - 70 г; брокколи (только листья, без кочерыжки) - 35 г; морковь - 25 г; лук-порей (светлая часть) - 25 г; масло оливковое - 3 г; соль, перец, зелень по вкусу.

Наливаем в кастрюлю 500 мл воды и ставим на огонь. Режем рыбу на небольшие кубики - не более 1 см и морковь - не более 0,5 см. Нарезаем брокколи и лук-порей. В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем лук и брокколи, капаем немного масла, солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты. Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне 3-4 минуты. Добавляем зелень - суп готов! 

6. Омлет с овощами

Яйца — 2 шт.; йогурт натуральный — 4 ст. л.; броколли - 100-150 г; сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт.; маленькая луковица — 1 шт.; помидоры черри — 4 шт.; чеснок — 0,5 зубчика; зелень.

Все овощи порубить. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и тушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь в сковороду с овощами, накрыть крышкой и довести до готовности!

Юрьева Галина
Чтобы не перебрать Чтобы не перебрать Похудение
Считаем калории самостоятельно!
Оригинальные теплые салаты Оригинальные теплые салаты Еда
Что можно придумать для вкусного и полезного обеда и ужина.